Hab mir ne Liste geschrieben was mein Bub alles fressen darf (hängt jetzt in Tabellenform am Kühlschrank *gg*). Finds immer praktisch zum nachgucken wenn ich mir net sicher bin od. einfach auch damit Abwechslung reinkommt.
MUSKELFLEISCH:
Rind:
- Kopffleisch
- Maul/Schlund
- Stichfleisch
- Herz
- Zunge
Geflügel:
- junge Hühner, Puten, Enten, Gänse, Küken im ganzen
- Brustfleisch
- gelöstes Fleisch von Rücken, Flügel od.Schenkel
Fisch:
- Meerwasser: Kabeljau, Seelachs, Schellfisch, Scholle, Hering, Rotb*****, Sardine, Makrele Thunfisch, Seezunge
- Süßwasser:Aal, Äsche, Forelle, Lachs, Karpfen, Hecht, Zander, Schleihe, Wels, Zander, Renke, Brasse, Dorsch
Lamm/Schaf/Ziege:
- alles wie bei Rind
Wild:
- alles außer Wildschwein
INNEREIEN/PANSE (Anmerkung: Herz zählt sowohl zum Muskelfleisch als auch zu den Innereien. Wird aber hauptsächlich zum Muskelfleisch gezählt da er ja ein Muskel ist .):
Rind:
- Leber
- Niere
- Lunge
- Milz
- Blättermagen/ Pansen
- Euter
Geflügel:
- Niere
- Leber
- Lunge
- Hühnermägen
- Hühnerherzen
GEMÜSE/SALAT:
- Salat: Chinakohl, Endivien, Felds. Eisbergsalat, Lollo Rosso/ Bianco, Ruccola, Chicoree, Eichblattsalat
- Brunnekresse
- Gurke, Spinat
- Karotten
- Kürbis
- Löwenzahn
- Radieschen
- Rettich
- Fenchel
- Paprika rot u. gelb
- Spargel
- Zucchini
- Mais
- gekochte Kartoffel
- Erbsen eingelegt od. gekocht
NÜSSE
- Cashewkerne
- Haselnüsse
- Kokosnuss
- Kürbiskerne
- Leinsamen
- Mandeln
- Paranüsse
- Pekanüsse
- Pinienkerne
- Sesam
- Sonnenblumenk.
- Walnüsse
OBST:
- Ananas
- Apfel
- Aprikose
- Banane
- Birne
- Brombeeren
- Erdbeeren
- Feigen geschält
- Hagebutten
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Honigmelone
- Johannisbeere
- Kirsche
- Kiwi
- Mango
- Mirabellen
- Nektarinen
- Papaya
- Pfirsich
- Pflaume
- Stachelbeere
- Wassermelone
- Zitrone
- andere Zitrusfrüchte (aber wegen der Säure nicht zu oft bzw. viel!!!)
ÖLE
- Olivenöl
- Rapsöl
- Walnussöl
- Lebertran
- Lachsöl
- Nachtkerzenöl
RFK:
junges Rind/Kalb:
- Kalbs/Rindbrustbein
- Rindermarkknochen
- Kalbsschwanz
- Rinderbein
- Sandknochen
- Rippen
- Knorpel (immer gewolft/zerteilt): Schlund, Kehlkopf, Stross (Luftröhre)
Geflügel:
- Hühner/Putenhals
- Hühnerrücken
- Hühnerflügel
- Gänsehals
- Rücken (Karkasse/Hühnerkleinfleisch)
Pferd:
- alles wie Rind
- Ausnahme: keine Röhrenknochen
Lamm/Schaf/Ziege:
- Lammrippen
Fisch
- ganz u. roh
- Fischköpfe
statt RFK: Eier mit gemörster Schale
GETREIDE (wer will):
- Reis
- Nudeln
- Flocken (Reis, Hirse, Hafer, Dinkel)
- Kartoffeln
MILCHPRODUKT
- Hüttenkäse
- Magerquark
- Ziegenmilch
- Joghurt, Butter
- Butter/Sauermilch
-
KRÄUTER
- Basilikum, Dill, Majoran, Oregano
- Minze/Pfefferminze
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salbei
- Rosmarin
- Zitronenmelisse
- Bärlauch
- Beifuss
- Birke (Blätter)
- Brennessel
- Kamille
- Löwenzahn
- Klee (kleine Menge)
- Brunnenkresse
- Himbeerblätter (Juni)
- Beifuss
- Ingwerwurzel/Knolle
lg,
Manu
MUSKELFLEISCH:
Rind:
- Kopffleisch
- Maul/Schlund
- Stichfleisch
- Herz
- Zunge
Geflügel:
- junge Hühner, Puten, Enten, Gänse, Küken im ganzen
- Brustfleisch
- gelöstes Fleisch von Rücken, Flügel od.Schenkel
Fisch:
- Meerwasser: Kabeljau, Seelachs, Schellfisch, Scholle, Hering, Rotb*****, Sardine, Makrele Thunfisch, Seezunge
- Süßwasser:Aal, Äsche, Forelle, Lachs, Karpfen, Hecht, Zander, Schleihe, Wels, Zander, Renke, Brasse, Dorsch
Lamm/Schaf/Ziege:
- alles wie bei Rind
Wild:
- alles außer Wildschwein
INNEREIEN/PANSE (Anmerkung: Herz zählt sowohl zum Muskelfleisch als auch zu den Innereien. Wird aber hauptsächlich zum Muskelfleisch gezählt da er ja ein Muskel ist .):
Rind:
- Leber
- Niere
- Lunge
- Milz
- Blättermagen/ Pansen
- Euter
Geflügel:
- Niere
- Leber
- Lunge
- Hühnermägen
- Hühnerherzen
GEMÜSE/SALAT:
- Salat: Chinakohl, Endivien, Felds. Eisbergsalat, Lollo Rosso/ Bianco, Ruccola, Chicoree, Eichblattsalat
- Brunnekresse
- Gurke, Spinat
- Karotten
- Kürbis
- Löwenzahn
- Radieschen
- Rettich
- Fenchel
- Paprika rot u. gelb
- Spargel
- Zucchini
- Mais
- gekochte Kartoffel
- Erbsen eingelegt od. gekocht
NÜSSE
- Cashewkerne
- Haselnüsse
- Kokosnuss
- Kürbiskerne
- Leinsamen
- Mandeln
- Paranüsse
- Pekanüsse
- Pinienkerne
- Sesam
- Sonnenblumenk.
- Walnüsse
OBST:
- Ananas
- Apfel
- Aprikose
- Banane
- Birne
- Brombeeren
- Erdbeeren
- Feigen geschält
- Hagebutten
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Honigmelone
- Johannisbeere
- Kirsche
- Kiwi
- Mango
- Mirabellen
- Nektarinen
- Papaya
- Pfirsich
- Pflaume
- Stachelbeere
- Wassermelone
- Zitrone
- andere Zitrusfrüchte (aber wegen der Säure nicht zu oft bzw. viel!!!)
ÖLE
- Olivenöl
- Rapsöl
- Walnussöl
- Lebertran
- Lachsöl
- Nachtkerzenöl
RFK:
junges Rind/Kalb:
- Kalbs/Rindbrustbein
- Rindermarkknochen
- Kalbsschwanz
- Rinderbein
- Sandknochen
- Rippen
- Knorpel (immer gewolft/zerteilt): Schlund, Kehlkopf, Stross (Luftröhre)
Geflügel:
- Hühner/Putenhals
- Hühnerrücken
- Hühnerflügel
- Gänsehals
- Rücken (Karkasse/Hühnerkleinfleisch)
Pferd:
- alles wie Rind
- Ausnahme: keine Röhrenknochen
Lamm/Schaf/Ziege:
- Lammrippen
Fisch
- ganz u. roh
- Fischköpfe
statt RFK: Eier mit gemörster Schale
GETREIDE (wer will):
- Reis
- Nudeln
- Flocken (Reis, Hirse, Hafer, Dinkel)
- Kartoffeln
MILCHPRODUKT
- Hüttenkäse
- Magerquark
- Ziegenmilch
- Joghurt, Butter
- Butter/Sauermilch
-
KRÄUTER
- Basilikum, Dill, Majoran, Oregano
- Minze/Pfefferminze
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salbei
- Rosmarin
- Zitronenmelisse
- Bärlauch
- Beifuss
- Birke (Blätter)
- Brennessel
- Kamille
- Löwenzahn
- Klee (kleine Menge)
- Brunnenkresse
- Himbeerblätter (Juni)
- Beifuss
- Ingwerwurzel/Knolle
lg,
Manu
Anzeige: